Con Ciencia, Té

Con Ciencia, Té es el hermano menor de ConCiencia. Un evento donde ver a los talentos más jóvenes de León hablar sobre diversos temas. Este año, con motivo de la situación provocada por la pandemia, realizaremos una versión online ¡No os perdáis a ninguno de nuestros ponentes!

¿Dónde y cuándo se realiza?

Este evento se retransmitirá, en formato vídeo, a través de la plataforma IGTV de la red social Instagram. Todos los jueves de diciembre de 2020, dispondréis de los nuevos vídeos preparados por nuestros participantes para esta edición. Podréis disfrutar más adelante de todos los vídeos que serán publicados en el resto de redes sociales: Twitter, Facebook y Youtube.

Recordad seguirnos en Instagram (@able_leon), Twitter (@able_leon), Facebook (/biotecleon) y de atender a los vídeos que resubamos a nuestro canal de Youtube (biotecleon).

Este año:

La nueva edición dará comienzo este jueves 3 de diciembre de 2020 con la ponencia del investigador predoctoral Luis Getino Alonso, que nos ofrecerá su charla: “Superbacterias, ¿el enemigo del futuro o del presente?”, junto con otra ponencia de la estudiante de grado Beatriz Álvarez Fidalgo, que nos comunicará sus conocimientos sobre “Necesidades ambientales en gatos: cómo hacerlos más felices”.

Continuando, cada jueves de este mes iremos publicando nuevas ponencias de investigadores predoctorales, como Carlos Frey Domínguez, que nos hablará de “Las plantas más jetas: transferencia horizontal en plantas parásitas”, o Yaiza Carnicero Mayo, con su ponencia “Esta masa… ¡¡Se sale de madre!!”.

Junto a estas, iremos publicando las impresionantes charlas que han elaborado nuestros estudiantes de grado, como Carlos Valdivia Álvarez, que profundizará sobre “Bdellovibrio bacteriovorus ¿una solución a las multirresistencias?”; o Daniel Valle De la Fuente, que se adentrará en “El silicio en microprocesadores ¿Tiene sustitutos?”. Además, contaremos con una ponencia de un estudiante de máster, Rubén Barroso Martínez, que nos trae su charla “Nixtamalización y otras alcalinizaciones. Aplicaciones culinarias e industriales del pasado, presente y futuro”.

Desde ABLe, esperamos que estas charlas sean de agrado para nuestra audiencia, y que un año más, podamos contribuir a fomentar el conocimiento científico en nuestra sociedad. Al mismo tiempo, no queremos terminar sin antes agradecer el duro trabajo de nuestros ponentes, que han sabido adaptarse perfectamente a pesar de las dificultades.

Jueves 3:

  • Luis Getino Alonso: «Superbacterias, ¿El enemigo del futuro o del presente?»
  • Beatriz Álvarez Fidalgo: «Necesidades ambientales en gatos: cómo hacerlos más felices»

Jueves 10:

  • Carlos Valdivia Álvarez: «Bdellovibrio bacteriovorus ¿Una solución a las multirresistencias?»
  • Rubén Barroso Martínez: «Nixtamalización y otras alcalinizaciones. Aplicaciones culinarias e industriales del pasado, presente y futuro»

Jueves 17:

  • Carlos Frey Domínguez: «Las plantas más jetas: Transferencia horizontal en plantas parásitas»
  • Yaiza Carnicero Mayo: «Esta masa…¡¡Se sale de madre!!»
  • Daniel Valle De La Fuente: «El silicio en Microprocesadores ¿Tiene sustitutos?»